Советы по выбору строительного песка

10.11.2014

Советы по выбору строительного песка

Один из важнейших строительных материалов является строительный песок, без которого не может построиться не один дом, не одно здание, не одно строительство. Песок в строительстве может использоваться по-разному – это строительство дорожных полотен, отсыпка территории при работах нулевого цикла, в качестве заполнителя в разных смесях, а также в бетоне.

Строительный песок – это смесь зерен, которые появились от разрушения горных пород. По своему составу строительный песок состоит из 60 % кварца и других минералов. Разделяют виды песка как карьерный и речной. При строительстве стен или пенобетонных блоков желательно использовать именно карьерный песок, так как он более прочный при взаимодействии с цементом и другими смесями. Также он очень хорошо подходит для засыпки территории и готовки штукатурных растворов.

Речной песок более мягкий и может использоваться при укладке дворовой плитки, а также бордюров. Также речной песок применяют в целях приготовления бетона и прочих растворов, которые обеспечивают повышенное качество выпускаемой продукции. Существует еще такой песок как «некондиционный», который не может использоваться для производства бетона. Его применяют для подсыпки территории дорог под строительство дорог и зданий. Песок этот обеспечивает хороший дренаж, и стоит он намного дешевле. Поэтому если работа будет связана с ремонтом или отделкой дороги, желательно взять «некондиционный» песок и сэкономить немного.

Назад к списку новостей

Интернет-магазин СТРОЙГИД

Добро пожаловать в интернет-магазин строительных материалов СТРОЙГИД! Мы предлагаем широкий ассортимент строительных материалов по оптимальным ценам. Строительный интернет-магазин СТРОЙГИД поможет Вам выбрать и купить двери, дверную фурнитуру, керамогранит, ламинат, песок, сухие смеси (наливной пол, плиточный клей, шпатлевку и штукатурку), сантенику (ванны, раковины, унитазы, смесители, полотенцесушители, мебель для ванных комнат). Строительный интернет-магазин СТРОЙГИД всегда рад Вас видеть.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости